Валерий Леонтьев в Австралии.
Автор - Борис Грейс
Слушать звуковой файл
Жанна Алифанова. Валерий Леонтьев и Борис Грейс. Фото - Анастасия Шриц
Независимое Радио
Австралийского Межнационального Объединенного Творческого Союза.
В эфире Вторник, Пятница и Воскресенье
 с 19.30 до 20.30
Слушайте радио по сылкам -
Русское Радио Австралии
Русское Радио Творческого Союза

Жанна Алифанова, Сидней
.
Валерий Леонтьев: «Я вернусь дождём в июле»

Он действительно вернулся к нам, как и обещал в одной из своих песен, «дождём в июле» - 9-го и 10-го июля в Австралии с успехом прошли концерты российской звезды мега-величины Валерия Леонтьева.



Валерий Леонтьев " С Днем рождения!"
Автор - Борис Грейс
Слушать звуковой файл
Вещание  на волнах FM 9850
по пятницам в 20.00

Это было ошеломительное грандиозное шоу с яркими костюмами, зажигательными танцами, световыми эффектами и, конечно же, с песнями. Песнями хорошо всем знакомыми и любимыми и с новыми песнями, интригующими необычным стилем и прекрасным исполнением. Валерий Леонтьев подарил своим поклонникам настоящий праздник.


«Добрый вечер, уважаемая публика. Вот, наконец, мы и встретились в вашей потрясающей стране, в замечательном городе Сиднее. Здравствуйте!!! Перед началом концерта добрые люди, из местных, разумеется, подсказали мне, что в последний раз мы могли с вами встречаться здесь осенью 1996-го года, то есть четырнадцать лет назад. Четырнадцать лет — срок в жизни человека довольно заметный. И все эти долгие и страшные годы я… скучал. И вы тоже, да?» На это зал отозвался взрывом аплодисментов. «Я скучал. И поэтому сегодня буду развлекать вас по мере своих скромных сил и возможностей. Однако чтобы не надорваться самому и, упаси Бог, не надоесть вам, долго петь не буду». В ответ на эту реплику зал хором огорчённо вздохнул. «Сколько у нас песенок в программе? Одна, две, три, четыре…» и досчитав до двадцати четырёх, добавил: «Я сам не знаю, как получится. В любом случае желаю вам приятного вечера, ярких впечатлений и хорошего настроения!!!»

Очень быстро артист достиг взаимопонимания с публикой: «А чего нам собственно не понимать друг друга?» Зазвучали первые аккорды песни «Ягодка моя», Валерий Яковлевич окинул взглядом весь зал и заинтригованно спросил: «Ну, и где же ты? Так… Непонятно… Надо искать?» И отправился на поиски своей «ягодки» в правую половину зала: «Вот, нашёл. Нашёл! Много!!! Спасибо, ягодки!» И «ягодки» ответили любимому певцу громким «Браво!». А потом, подморгнув сидящим слева, обнадёжил: «Я к вам приду. Попозже. Минут через восемьдесят. Дождётесь?» -«Ждём!» — другого ответа, конечно, и быть и не могло.

Любители рока были приятно удивлены, когда Леонтьев исполнил несколько новых песен в этом не совсем обычном для него стиле. Да и вообще на протяжении всей концертной программы кумир не переставал удивлять и радовать зрителей. Невозможно было не отметить его потрясающее чувство юмора: когда во время исполнения песни «Ты дарила мне розы» Валерий Яковлевич заметил приближающуюся девушку с букетом, то просто «вспыхнул» радостью: «Ой, скорей, скорей! Я думал, сегодня не дадут. Ещё приходи!».

Но Леонтьев, Артист с большой буквы, умело чередовал лёгкий юмор с серьёзными песнями:

Я не помню сам, сколько струн порвал.
Сколько песен спел в час ночной.
Короля играл. И шута играл.
За кибиткой шёл кочевой.
Вы меня не знаете, господа.
Ни судьбы моей, ни любви,
Но горит, горит надо мной звезда…
Вы меня не знаете, господа.

Публика встретила эту глубокую и философскую песню бурными аплодисментами, а Валерий Яковлевич, допев до конца, как ни в чём ни бывало спросил: «Ну, как у вас дела? Всё хорошо? Всё нормально? А чего замолчали? Вы продолжайте, продолжайте, продолжайте! Потому что именно этим вам сейчас и предстоит заниматься под руководством опытных тренеров». И пригласил на сцену парней из своей танцевальной группы.
А те поставили на край сцены шапку в надежде, что кто-то «бросит копеечку» и начали выделывать такие выкрутасы, что зрители пришли в неописуемый восторг. И даже сам Леонтьев, когда вновь вышел на сцену, с восхищением произнёс только одну фразу: «ну, ваще…» А потом, посмотрев на пустую шапку, добавил: «Что, облом? А… кэша ни у кого нет… Всё по карточкам», и тут же обратился к залу: «Друзья мои, я хочу вам сказать, что в сегодняшней очень не простой экономической ситуации, то, что вы сделали, я имею в виду ваши аплодисменты, это просто чудеса самоотверженности. Молодцы. С задачей справились все! А сейчас я для вас спою несколько песен „из сундука“, как я их называю за давностью лет. И над залом полетело: „Лето на излёте солнечных дней, но вы снова ждёте песни моей“. Публика просто визжала в экстазе.

Получив от поклонницы очередной букет, Леонтьев удивился и улыбнулся: „Ещё? Я думал, здесь не растут цветы. Спасибо“. О! Чуть не забыл. Я же обещал, что к вам приду, помните? Вот иду». И остановившись почти у того ряда, где сидела пресса, признался: «Вы знаете, здесь даже лучше, чем не сцене. Я вам объясню почему. По двум причинам: во-первых, там жарко и дышать совершенно нечем. И вторая причина — там, на сцене постоянно испытываешь гнетущее чувство ответственности, потому что нужно всё время в чём-то убеждать, настаивать, внушать, играть, играть, играть, играть… А здесь ничего не надо, сиди себе и всё». Народ не переставал объясняться в любви своему кумиру. Откуда-то сверху раздался женский голос: «Мы любим тебя, Валера, любим тебя!»
А в ответ: «Оглянуться кто не в праве, вспомнить словно сквозь сон…» Под «этой ярмарки краски» зал стонал и ревел. К Леонтьеву выскочила поклонница, и пока артист пел, барышня, как только могла, выражала свою любовь и обожание. Они вместе изобразили скульптуру Мухиной «Рабочий и колхозница». А когда девушка внезапно заключила певца в крепкие объятья, он не растерялся: «Молодец! Вы всё-таки взяли инициативу в свои руки». А поклонница не унималась: «Ребята, давайте, все вместе — «Этой ярмарки краски!» И всем нам, конечно, ничего не оставалось, как дружно хором подхватить: «Разноцветные маски! Деревянные качели! Расписные карусели!» На что Леонтьев заметил: «У талантливого артиста на концерте присутствует исключительно талантливая публика. А теперь мне остаётся только ходить и гордиться. Вами, разумеется».

Леонтьев, исполнил ещё несколько песен, в том числе и песню на итальянском языке из репертуара Адриано Челентано. Прозвучал его коронный хит «Ты меня не забывай». А завершила концерт песня на английском языке «I’d rather be a sparrow than a snail». Специально для этого номера артист облачился в сценический костюм неописуемой красоты и предстал перед публикой в образе предводителя индейского племени. Зал аплодировал стоя. Леонтьева никто не хотел отпускать. Огромное спасибо ассоциации «Шалом» за организацию гастролей этого замечательного артиста!



Фоторепортаж Анастасии Шриц
Australian Multicultural Arts & Media Association
INC 9894174
ABN 89715670082
Австралийский Межнациональный Объединенный Творческий Союз
Australian Multicultural
Arts & Media Association

Австралийский Межнациональный
Объединенный Творческий Союз